Новости
МФСТ
Конкурсы
Итоги конкурсов
Коллективы
Интересные факты
Книга Н.Рубштейн
Форумы
База данных свободных партнеров/партнерш
Подсчет результатов
Доска объявлений
Гостевая книга
История
Ссылки
E-mail

Статья

C днем защитника отечества или кто остановит г. Алексеева?
(Грация - МГУ 23 февраля 2002 г.)


Вторая часть турнира, посвященного 10-летию СТК "Грация-МГУ" (23 февраля), стараниями одного человека, тренера пары, выступавшей по D классу, превратилась в фарс, очень напомнивший по сюжету фильм "Strictly ballroom".

Представитель одной из участвующих пар М. Алексеев полностью изменил итоги конкурса, борясь за лучшее место для своей пары. По своей инициативе он стал сообщать главному судье замеченные превышения у пар, при этом неоднократно называя те нарушения, которые реально нарушениями не являлись (например, в квикстепе в произвольной программе нельзя двойной лок, как движение с "дробленым ритмом", нельзя танцевать движения по D, которые есть в обязательной программе в более высоких классах!) , добившись снятия крестов у пар уже в 1/8 без предварительных замечаний и дисквалификации пар в 1/4 и в 1/2. Ближе к финалам и во втором отделении г. Алексеев уже перестал интересоваться мнением главного судьи и линейных судей и напрямую сообщал ведущему, с какой пары после этого тура снимаются кресты, а какая уже идет домой. Судьи уже шутили: "Чем больше дисквалифицируем, тем быстрее пойдем домой... А, давайте всех, кто остался, в один заход... Д - значит, домой..."

На законные вопросы счетной комиссии:"Вы кто, господин Алексеев?" cначала он заявил, что он член технической комиссии конкурса. Согласно правилам, "техническую комиссию назначает организация", то есть МФСТ. В период между Конференциями назначениями ведает Президиум, в данном случае Президиум точно никого не назначал. Хотя, возможно, г. Алексеев решил, как Людовик XIV, что "МФСТ - это я" и назначил себя сам. Правда, через некоторое время он изменил свое мнение, заявив, что он - главный секретарь. При этом сказав, что в правилах написано, что главный секретарь отслеживает превышения и занимается снятием крестов и дисквалификацией пар. "Все метим мы в Наполеоны..."

Легко проверить, что г. Алексеев главным секретарем тоже не был, в официальном протоколе конкурса фамилия г. Алексеева значится только как тренера одной из участвующих пар. И нигде больше. То есть своей деятельностью он занимался как представитель одной из пар, выступавшей именно по D классу.

В каждом туре г. Алексеев для дисквалификации и снятия крестов выбирал пары, идущие по итогам предыдущего тура на первом-втором месте.

Интересно, что на турнире через два дня в УСК ЦСКА пары, дисквалифицированные М. Алексеевым в 1/4, заняли призовые места, а дисквалифицированные в 1/2 - были в финале, но на местах похуже (по латиноамериканской программе были дисквалифицированы пары из студий "Альфа", "Танцстиль", "Грация-МГУ"...) . При снятии крестов М. Алексеев неоднократно менял свое мнение - если оказывалось, что за это движение (по разъяснению других судей) кресты снимать не надо, то он говорил - "ну, тогда за это..." Как говорится, "был бы танцор, а превышение всегда найдется" (перефразируя Иосифа Виссарионовича...), или "если кресты сняли, значит, есть за что..." .

Возможно, что представитель СТК "Кузьминки" представлял в это время себя на месте руководителя антидопингового центра на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, снимающего с эстафеты российскую сборную...

Из-за постоянных пауз усилиями г. Алексеева турнир затянулся часа на полтора, интервалы между танцами были больше времени танцевания, награждение состоялось лишь в 00.40, причем многие из танцоров не дождались грамот и призов. Вряд ли они благодарны М. Алексееву за "объективность", как и судьи, спешащие на метро до закрытия дверей.

г.Алексеев продемонстрировал неуважение не только к танцевальным парам, но и к судьям, к самой идее честного спортивного состязания, перекроив протокол так, как ему хотелось бы.

В нормальной организации после такого "мероприятия" г. Алексеева либо совсем отстранили от судейства, либо дисквалифицировали на год - два. Что произойдет в данном случае?

Рискнет ли кто-то в президиуме МФСТ потребовать соблюдения правил проведения соревнований? Ведь главным судьей был председатель коллегии судей г. Федорченко, одним из судей - председатель ревизионной комиссии М. Гасюнас? Остановит ли кто-то г. Алексеева? Дозволено ли любому тренеру участвующих пар становиться добровольным помошником главного судьи, снимать кресты, дисквалифицировать чужие пары, или это позволено только подобным алексеевым?

Если у вас возникли какие-либо комментарии, замечания или предложения, то вы можете высказать и прокомментировать их на, форуме посвященном этой статье

Материал подготовил и прислал: Алексей Солнцев

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции, все авторские права сохраняются за автором и он несет полную ответственность за содержание своих статаей.

Найди на Бегуне:
Образование и
карьера Образование и карьера
Туризм и
отдых Туризм и отдых
Спорт Спорт
Красота и
здоровье Красота и здоровье
Книги, музыка и
видео Книги, музыка и видео
Досуг и
отдых Досуг и отдых
Продаем целевых
посетителей!

Счетчики:
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Наши друзья


Реклама:

Школа танцев и DJ школа "Стремление"




 Баннерная система "Free Wolf"

Студия Free Wolf
Директор проекта, программист: Чекунаев Петр
Дизайнер: Губернаторов Кирилл
Редактор, программист: Сивкович Сергей
The World Of Dance © 2001-2003